Negrinho-do-mato

Amaurospiza moesta

Blackish-blue Seedeater

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

MA, MG, RJ, SP, PR, SC, RS. Argentina, Paraguai. (Sick 1997)

 

Populações

 

Pela dificuldade de ser observado pode ser sub-registrado (Ridgely & Tudor 1989).

 

Ecologia

 

Vive a uma altura de 2-3 m dentro de densa mata secundária, mata alta entremeada de pinheiros (RS). (Sick 1997) Ocorre particularmente onde há extensivo crescimento de bambús (Ridgely & Tudor 1989).

 

Ameaças

 

Redução do hábitat (Lins 1998).

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ