Anhuma

Anhima cornuta

Horned Screamer

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 28/4/2011

 

 

 

Wikiaves

 

Distribuição Geral

 

Quase toda a Amazônia, chegando ao interior do CE, BA, MG, MT, SP, PR (Sick 1997).

 

Distribuição no Estado de São Paulo

 

Populações

 

Comum onde a avifauna aquática é rica, ou seja, distante de locais habitados (Sick 1997).

 

Ecologia

 

Habita pântanos e pequenos brejos e lagoinhas dentro da mata, emigrando quando estes secam. (Sick 1997)

Vivem aos casais e grupos familiares, em bandos pequenos. (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Exclusão de áreas alagadas (del Hoyo et al. 1992).

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Preservação ex-situ