Arara-vermelha-grande

Ara chloropterus

Red-and-green Macaw

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Antigamente comum nos rios costeiros margeados de florestas do Brasil oriental, chegando até o ES, RJ e interior do PR. Ainda frequente na Amazônia.

 

Registros e Populações no Estado

 

Já foi comum no extremo oeste do estado, hoje praticamente extinta (Willis & Oniki 1993).

 

Ecologia

 

Habita matas e capões.

 

Ameaças

 

Retirada de filhotes em ninhos (Willis & Oniki 1993).

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Criticamente em Perigo.

 

Preservação ex-situ