Mocho-diabo

Asio stygius

Stygian Owl

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

No Brasil na Amazônia, no Centro-Oeste, sudeste e sul. (Sick 1997)

 

Populações

 

Ecologia

 

Vive no cerrado, no pinheiral e até em bosques artificiais de Pinus sp. Foi também observado com regularidade em áreas arborizadas de região urbana (Belo Horizonte) (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ