Gavião-belo

Busarellus nigricollis

Black-collared Hawk

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Populações

 

Ecologia

 

Habita pântanos, banhados, campos inundados e manguezais (Sick 1997).

Alimenta-se de peixes, insetos e moluscos aquáticos (Sick 1997).

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ