Urubu-de-cabeça-amarela

Cathartes burrovianus

Lesser Yellow-headed Vulture

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

 

Localmente em diversas regiões do Brasil, mais comum na Amazônia e Nordeste. (Sick 1997)

 

Distribuição no Estado de São Paulo

 

Populações

 

Ecologia

 

Vive geralmente distante de áreas cultivadas, frequenta beiras de rios cercadas de mata e pântanos. (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

Preservação ex-situ