Caracoleiro

Chondrohierax uncinatus

Hook-billed Kite

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Localmente no Brasil par ao sul até MT, GO, MG e PR.

 

Populações

 

Ecologia

 

Alimenta-se de caracóis capturados em brejos e também caracóis arborícolas e terrícolas, como os grandes Strophocheilus. Também aranhas e insetos. Forrageia também pulando de galho em galho. (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ