Maguari

Ciconia maguari

Maguari Stork

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

 

No Brasil em todo o país, sendo mais comum no RS e muito restrito na Amazônia e Nordeste (Sick 1997).

 

Distribuição no Estado de São Paulo

 

Populações

 

Ecologia

 

Fora da época de reprodução reunem-se em beiras abertas de lagoas para pernoitar. Vivem em banhados e brejos com pouca vegetação alta.

Nidifica no solo.

 

Ameaças

 

Na Amazônia é ave de caça.

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Definição de áreas no Estado de São Paulo passíveis de serem declaradas de preservação segundo a Conveção RANSAR.

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ