Crypturellus undulatus

j

Undulated Tinamou

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 25/4/2011

 

 

 

Wikiaves

 

Distribuição Geral

 

No Brasil na região Norte e partes adjacentes do Nordeste, ao Centro-Oeste e MG, SP e PR (Sick 1997). Comum no Brasil central e em grande parte da Amazônia (Sick 1997).

 

Populações no estado de São Paulo

 

Restrita à região oeste e norte do estado.

 

Ecologia

 

Habita mata de várzea e galeria, capoeirão, matas secas e ralas, cerrado. Alimenta-se no chão de sementes, frutos e invertebrados. (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Destruição do hábitat florestal, mais acentuada na região oeste do estado.

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

São Paulo (1998): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ