Papa-moscas-do-campo

Culicivora caudacuta

Sharp-tailed Tyrant

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Da Argentina e Paraguai ao Mato Grosso, Goiás, oeste da Bahia, Maranhão, DF, SP e PR. (Sick 1997). Também na Bolívia (BirdLife International 2000).

 

Populações

 

Ecologia

 

Campestre, habita os capinzais altos, úmidos ou secos, a meia altura nos colmos. Alimentam-se de insetos. Pequenos bandos. (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Em Perigo.

Brasil (IBAMA): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ