Falcão-de-peito-vermelho

Falco deiroleucus

Orange-breasted Falcon

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

Distribuição Geral

 

Populações

 

Raro. Apenas dois registros visuais para o Estado de São Paulo, em Pontal (Pacheco 1992) e Ilhabela (Olmos 1996). 

 

Ecologia

 

Habita o cerrado, regiões meio campestres, orla da mata (Sick 1997), pastagens (Pacheco 1992a).

Caça pombinhas (Columbina), periquitos (Aratinga) (Equador e Guatemala), andorinhões (Streptoprocne), capturando estes em pleno vôo (Sick 1997). Visto investindo contra codornas em pastagem (Pacheco 1992a).

 

Ameaças

 

Medidas tomadas

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Em Perigo.

 

Preservação ex-situ