Águia-cinzenta

Urubitinga coronata

Crowned Eagle

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Populações

 

Ocorre em baixa densidade populacional e presumivelmente tem uma pequena população.

 

Ecologia

 

Habita regiões campestres, podendo ser visto pousado em postes, estacas ou no solo (Sick 1997). Caça tatus (Sick 1997)

 

Ameaças

 

Fragmentação do habitat (BirdLife International 2000).

 

Medidas tomadas

 

Indicada uma área-chave para sua preservação no Estado (Wege & Long 1995).

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Criticamente em perigo.

Brasil (IBAMA): Vulnerável.

 

Preservação ex-situ