Papa-moscas-estrela

Hemitriccus furcatus

Fork-tailed Tody-Tyrant

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

 

Distribuição Geral

 

Sul da Bahia, RJ e leste de SP (Sick 1997). É espécie endêmica da Mata Atlântica, tem uma extensão de ocorrência estimada de 26687 km2, e tem como centróide de sua distribuição 22º44’S, 44º14’W (Cordeiro 2001).

 

Distribuição no Estado de São Paulo

 

Populações

 

Ecologia

 

A altitude média dos pontos de sua ocorrência foi estimada em 662 m (Cordeiro 2001).

 

Ameaças

 

A pequena área de ocorrência e a fragmentação do hábitat. (BirdLife International 2000).

 

Medidas tomadas

 

Indicadas quatro áreas-chave para sua preservação no Estado (Wege & Long 1995).

 

Medidas propostas

 

Nível de ameaça

 

São Paulo (1998): Em Perigo.

 

Preservação ex-situ