Myrmotherula minor

choquinha-pequena

Salvadori's Antwren

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

Distribuição Geral

ES, RJ, SP, SC (Sick 1998). A área de ocorrência é reduzida e há registros para poucas localidades (BirdLife International 2000). É considerada espécie endêmica da Mata Atlântica, tem uma extensão de ocorrência estimada de 88498 km2, e tem como centróide de sua distribuição 22º05’S, 44º24’W (Cordeiro 2001).

Distribuição no Estado de São Paulo

Populações

Ecologia

A altitude média dos pontos de sua distribuição foi estimada em 322 m (Cordeiro2001).

Ameaças

Ocorre em algumas reservas e virtualmente o hábitat não ocorre fora destas, algumas das quais não estão adequadamente protegidas. Perda do hábitat e fragmentação. (BirdLife International 2000).

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Em perigo.

Brasil (IBAMA): Vulnerável.

Preservação ex-situ