Myrmotherula unicolor

choquinha-cinzenta

Unicolored Antwren

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

 

Video  (PE Cantina do Encantado - Luiz Fernando Figueiredo)

 

Distribuição Geral

Do RJ ao RS (Sick 1997). É considerada espécie endêmica da Mata Atlântica, tem uma extensão de ocorrência estimada de 77609 km2, e tem como centróide de sua distribuição 24º39’S, 47º00’W (Cordeiro 2001).

Populações

Ecologia

A altitude média dos pontos de sua distribuição foi estimada em 143 m (Cordeiro 2001).

Ameaças

Perda do hábitat e fragmentação. Virtualmente o hábitat não existe fora das unidades de conservação onde ocorre, algumas das quais não estão adequadamente protegidas. (BirdLife International 2000).

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Vulnerável Perigo.

Preservação ex-situ