Neochen jubata

pato-corredor

Orinoco Goose

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

No Brasil na Amazônia e Brasil Central (Sick 1997).

Populações

Está desaparecendo dos rios navegáveis (Sick 1997). De ampla distribuição mas incomum, exceto em áreas protegidas ou remotas.

Ecologia

Frequenta praias abertas, pedregosas, de rios das regiões quentes (Sick 1997). Beiras florestadas de rios tropicais e também em espaços abertos de savanas alagadas. Geralmente abaixo de 500 m de altitude. (del Hoyo 1992).

A alimentação na natureza é desconhecida. Pressumivelmente alimenta-se de partes tenras de gramíneas e outras plantas, invertebrados (insetos, vermes, moluscos). Forrageia principalmente na terra, pastando. (del Hoyo 1992)

É em geral sedentário, com apenas pequenos deslocamentos.

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

Preservação ex-situ