Paroaria capitata

cavalaria

Yellow-billed Cardinal

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

"Mato Grosso", Bolívia, Paraguai, Argentina. (Sick 1997) Comum no pantanal matogrossense. (Ridgely & Tudor 1989).

Ocorrências e populações no estado

Provável invasor do estado, a partir do oeste, seguindo pelos rios, e estabelecendo-se nos brejos e "mini-pantanais". 

Ecologia

Habita os pântanos, margens de rio, campo aberto. (Sick 1997) Fora do período reprodutivo podem reunir-se em bandos de mais de 100 indivíduos. (Ridgely & Tudor 1989)

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Provavelmente Extinta.

Preservação ex-situ