Pionopsitta pileata

cuiú-cuiú

Pileated Parrot

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

Distribuição Geral

Populações

Ecologia

Vive na mata alta da Serra da Mantiqueira e na Serra do Mar e nas montanhas do ES.

No PR reproduz-se no planalto no verão, deslocando-se no inverno para a mata atlântica do litoral. (Sick 1997)

Gosta dos frutos de Podocarpus e de cambuí (SP). (Sick 1997)

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Vulnerável.

Preservação ex-situ