Polystictus pectoralis

papa-moscas-canela

Bearded Tachuri

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

Uruguai ao leste da Bolívia e Brasil central: Goiás, Mato Grosso, SP, PR e RS. Também no norte, Venezuela, etc. (Sick 1997)

Distribuição no Estado de São Paulo

Populações

As populações na região de cerrado foram virtualmente eliminadas (Collar et al. 1992).

Ecologia

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Criticamente em perigo.

Brasil (IBAMA): Vulnerável (P. p. pectoralis).

Preservação ex-situ