Primolius maracana

maracanã-do-buriti

Blue-winged Macaw

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

Desenho: Raphael Dutra

 

 

Distribuição Geral

Do MA ao Paraguai e Argentina. (Sick 1997)

Populações

Ecologia

Vive na beira da mata, buritizais e outros palmais.

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Em Perigo.

Preservação ex-situ

Reprodução em cativeiro no Centro de Reprodução e Estudos dos Animais Silvestres em Perigo de Extinção - CREASPE. (Rua Ribeirão Schelter, 18 - Bairro Testo Salto, Blumenau/SC. CEP 89074-680). Informação de Eduardo Koehler.