Pyroderus scutatus

pavão-do-mato

Red-ruffed Fruitcrow

 

Ameaçada de extinção (SP)

 

Atualização 18/1/2009

 

 

Distribuição Geral

BA ao RS, GO, DF. Paraguai, Argentina, Venezuela, Guiana, Peru. (Sick 1997)

Distribuição no Estado de São Paulo

Populações

Ecologia

Matas altas (Sick 1997). Na Serra do Japi foi visto visitando jardins nas proximidades da reserva, alimentando-se da amora, Morus nigra e nêspera, Eriobotrya japonica (Silva 1992). Também em Pedro Leopoldo (MG) foi vista vindo se alimentar num quintal de ameixa (Mattos & Andrade 1988). O encontro da espécie na área urbana mostra que realiza deslocamentos, afastando-se do hábitat florestal (Silva 1995).

Ameaças

Medidas tomadas

Medidas propostas

Nível de ameaça

São Paulo (1998): Em Perigo.

Preservação ex-situ

Pode ser mantido em cativeiro (Silva 1995).